Nous avons créé une boulangerie « classique » de campagne dans un village de la Drome de 500 habitants.
Nous proposons des pains au pur levain naturel, des pains blancs de tradition française et une variété de viennoiseries.
Toute la fabrication est faite avec des produits issus de l’agriculture biologique , façonnée à la main, cuit dans un four chauffé au bois et elle est certifiée par Ecocert.
L’équipe recherche le respect de la qualité et de la valeur du produit fabriqué, ainsi que la qualité de vie dans le travail et avec l’environnement.
Nous travaillons au maximum avec des producteurs locaux pour nos matières premières. Et nous proposons à la boulangerie un rayon « petite épicerie bio » où les produits régionaux bio s’y retrouvent.
La Fabrication Traditionnelle
De pain au pur levain naturel sans ajout de levure et de pain blanc traditionnel
Pétrissage et pousse lente
Pour toutes les étapes le travail se fait à la main, seul le pétrissage est fait dans un pétrin à vitesse lente.
Le Respect de l’environnement
Toutes nos matières premières sont issues de culture biologique
Nous sommes nous mêmes contrôlés par ECOCERT