Notre chartre

  Nous avons créé une boulangerie « classique » de campagne dans un village de la Drome de 500 habitants.

Nous proposons des pains au pur levain naturel, des pains blancs de tradition française et une variété de viennoiseries.

Toute la fabrication est faite avec des produits issus de l’agriculture biologique , façonnée à la main, cuit dans un four chauffé au bois et elle est certifiée par Ecocert.

L’équipe recherche le respect de la qualité et de la valeur du produit fabriqué, ainsi que la qualité de vie dans le travail et avec l’environnement.

Nous travaillons au maximum avec des producteurs locaux pour nos matières premières. Et nous proposons à la boulangerie un rayon « petite épicerie bio » où les produits régionaux bio s’y retrouvent.


La boulangerie

La Fabrication Traditionnelle :

* De pain au pur levain naturel sans ajout de levure et de pain blanc traditionnel

* Pétrissage et pousse lente

* Pour toutes les étapes le travail se fait à la main, seul le pétrissage est fait dans un pétrin à vitesse lente.

 Le Respect de l’environnement:

* Toutes nos matières premières sont issues de culture biologique

* Nous sommes nous mêmes contrôlés par ECOCERT

  Retrouver les Producteurs :

* Nous travaillons avec les producteurs locaux afin de s'assurer de la qualité de nos matières premières.

* Et parce que nous sommes dans une logique de maintien d’activité et de circuit court.

 Un travail d'équipe :

* Nous sommes et voulons rester une petite entreprise artisanale à dimension humaine

* Tout au long de la fabrication ce sont les mains, la créativité et la sensibilité de chacun qui interviennent

  Rencontrer le consommateur :

* Nous vendons nous même notre pain , sur place, au marché de valence ou sur des foires.

* Nous livrons aussi localement dans des magasins de produits biologiques (Drôme et limitrophe).

* Le consommateur peut nous rencontrer à tout moment. Le fournil est ouvert à tous .

* Nous aimons échanger les idées, les savoirs...

L'équipe du fournil

Les boulangers

Sylvain



 


En formation

David



 

Pain bio, au levain naturel, cuit dans un four chauffé au bois !

Organic sourdough breads baked daily in our wood oven. All flour is freshly stoneground and sourced locally. Gluten free bread, cookies and meals available.

les anciens...

JACO'PAIN

Bio,

Locale

Et Sociale

Du pain, des hommes et la vie...

Son Café Resto

la Boulangerie

Vous voyez une version text de ce site.

Pour voir la vrai version complète, merci d'installer Adobe Flash Player et assurez-vous que JavaScript est activé sur votre navigateur.

Besoin d'aide ? vérifier la conditions requises.

Installer Flash Player